Приглашаем заглянуть в купеческую столовую!
В конце XIX века купеческая среда была сильна своими традициями. Семьи купцов тщательно придерживались религиозных праздников и старинных обычаев купеческого хлебосольства. Торжества справлялись в особенной обстановке, а столы ломились от ценнейшей рыбы, икры, птицы и поросят. Готовили в купеческой среде и старинные блюда русской кухни, только послушайте эти певучие названия блюд – «щи с репой и белыми грибами», «мясо хлебного теленка с грушевым соусом», «стерлядь горячего копчения на ольховых опилках». При этом основная гордость купеческого стола – это особый размах и разгул, который прочно вошел в национальное самосознание русского народа.
На лекции вы узнаете, чем отличалось представление о жизни и богатстве у купцов и дворян, кто такой поставщик Императорского двора, что ели и пили в течение дня купцы и купчихи.
Автор и ведущая лекции – Мария Беллон, культуролог, страстно увлечённая историей русской кухни и создатель популярного блога о культуре еды «Food.lit.culture».
Вход свободный!
Количество мест ограничено!
14+
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.