«Культура питания купечества»

Лекция

Искусство и культура 12+

Приглашаем заглянуть в купеческую столовую!

В конце XIX века купеческая среда была сильна своими традициями. Семьи купцов тщательно придерживались религиозных праздников и старинных обычаев купеческого хлебосольства. Торжества справлялись в особенной обстановке, а столы ломились от ценнейшей рыбы, икры, птицы и поросят. Готовили в купеческой среде и старинные блюда русской кухни, только послушайте эти певучие названия блюд – «щи с репой и белыми грибами», «мясо хлебного теленка с грушевым соусом», «стерлядь горячего копчения на ольховых опилках». При этом основная гордость купеческого стола – это особый размах и разгул, который прочно вошел в национальное самосознание русского народа.

На лекции вы узнаете, чем отличалось представление о жизни и богатстве у купцов и дворян, кто такой поставщик Императорского двора, что ели и пили в течение дня купцы и купчихи.

Автор и ведущая лекции – Мария Беллон, культуролог, страстно увлечённая историей русской кухни и создатель популярного блога о культуре еды «Food.lit.culture».

Вход свободный!

Количество мест ограничено!

14+

Поделиться:

911 дней назад
17 ноября 2021 19:00–20:00

Санкт-Петербург
Ленинский проспект д 92/1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов