«Культура питания купечества»

Лекция

Искусство и культура 12+

Приглашаем заглянуть в купеческую столовую!

В конце XIX века купеческая среда была сильна своими традициями. Семьи купцов тщательно придерживались религиозных праздников и старинных обычаев купеческого хлебосольства. Торжества справлялись в особенной обстановке, а столы ломились от ценнейшей рыбы, икры, птицы и поросят. Готовили в купеческой среде и старинные блюда русской кухни, только послушайте эти певучие названия блюд – «щи с репой и белыми грибами», «мясо хлебного теленка с грушевым соусом», «стерлядь горячего копчения на ольховых опилках». При этом основная гордость купеческого стола – это особый размах и разгул, который прочно вошел в национальное самосознание русского народа.

На лекции вы узнаете, чем отличалось представление о жизни и богатстве у купцов и дворян, кто такой поставщик Императорского двора, что ели и пили в течение дня купцы и купчихи.

Автор и ведущая лекции – Мария Беллон, культуролог, страстно увлечённая историей русской кухни и создатель популярного блога о культуре еды «Food.lit.culture».

Вход свободный!

Количество мест ограничено!

14+

Поделиться:

1213 дней назад
17 ноября 2021 19:00–20:00

Санкт-Петербург
Ленинский проспект д 92/1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов